Risoto de Quinoa com Shitake e Legumes

Para inaugurar a seção de receitas, queria algo nutritivo, prático e gostoso, é claro.

Em junho, fiz uma viagem para o Deserto do Atacama, onde experimentei um Risoto de Quinoa, prato típico da região. Hoje, pela primeira vez, tentei reproduzir. Acho que deu certo. =)

A quinoa é um dos alimentos mais nutritivos que você encontrará em uma dieta vegetariana. É considerada um dos melhores alimentos proteicos de origem vegetal disponível.

Além de proteína, possui vitaminas B1, B2, B3, B5 e E, ferro, fósforo, magnésio, zinco, manganês, potássio, fibras, ômega 3 e 6. Ufa!

Nesta receita, combinei a quinoa com shitake, que também é rico em proteínas, abobrinha, cenoura e tomate.

Olha como é fácil de preparar:

1 xícará de quinoa
2 tabletes de caldo de legumes
200g de shitake cortado em fatias
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
cebolinha picada
1 xícara de tomate cereja
Sal iodado a gosto

Ferva duas xícaras de água com 1 tablete de caldo de legumes.
Acrescente a quinoa e deixe cozinhar, sem mexer, até a água secar.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite e adicione o shitake.

Quando começar a dourar, coloque a cenoura e depois a abobrinha.

Refogue por cerca de 5 minutos e adicione 1 xícara de água fervente com o outro tablete de caldo de legumes. Cozinhe até a cenoura ficar macia.

Acerte o sal, misture a quinoa e acrescente a cebolinha e os tomates cereja.

Bom apetite!

 

TIPO DE DIETA

 

 

 

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2 Comments Add yours

  1. Fabiana says:

    AMEI! Vou super tentar fazer aqui.
    O melhor de tudo é que o prato é feito com ingredientes super fáceis de achar em qualquer mercado, ou até país.
    Adorei os marcadores de “tipo de dieta”, são muito úteis para pessoas que, como eu, buscam receitas sem glúten por ter um celíaco em casa.
    Parabéns, Mayara!

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