Jantar rápido: Fettuccine ao molho quatro queijos com espinafre

Depois de um dia corrido, bate aquela preguiiiça de cozinhar…

Macarrão é sempre uma boa pedida para esses dias.

Preparei um jantar rápido, em 15 minutos, mas cheio de nutrientes. O segredo? Espinafre! Verduras verdes escuras são uma ótima fonte de ferro.

Olha como é simples de fazer:

Folhas de espinafre picadas
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de margarina
sal iodado a gosto
noz moscada a gosto
2 caixinhas de molho 4 queijos
Meio pacote de Fettuccine (sem ovos)

Molho: Refogue o espinafre com cebola e alho na margarina. Acrescente o molho 4 queijos. Espere ferver, adicione uma pitada de sal e tempere com noz moscada.

Macarrão: Cozinhe normalmente. Para quem não tem muita prática na cozinha, é só ferver a água com um fio de óleo e uma pitada de sal. Acrescentar o macarrão e ir experimentando até ficar pronto.

Agora é só ser feliz!

Serve 2 pessoas com fome.

Dica I: você pode substituir o macarrão tradicional por integral, para uma refeição com mais proteínas, ferro e fibras, ou ainda por macarrão sem glúten.

Dica II: o molho de queijos é muito saboroso e contém cálcio, proteína, vitamina D e B12. Mas cuidado para não exagerar, pois ele pode ser muito gorduroso. O molho de tomate é uma ótima opção para diversificar o cardápio. Além de menos calórico, ajuda o organismo a absorver o ferro do alimento, já que possui vitamina C.

TIPO DE DIETA

veggie_for_all_lactovegetariana

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s