Strogonoff de Palmito com Chips de Batata Doce

Sempre me perguntam: você não sente vontade de comer carne? E a resposta é sempre a mesma: não. 😉

Um dos meus pratos preferidos antes de ser vegetariana era Strogonoff. Mas qualquer prato pode ser adaptado para uma versão vegetariana. E o melhor é quando a adaptação fica ainda mais gostosa que o prato original.

Claro que isso varia de gosto para gosto. Mas como eu amo palmito e era apaixonada por strogonoff, não poderia existir combinação melhor.

Para fazer este prato, me inspirei numa receita de Strogonoff de Palmito da minha amiga @Caroline de Moraes, mudando apenas alguns detalhes e incluindo chips de batata doce para dar meu toque pessoal.

Strogonoff:

2 vidros de palmito
1 vidro champignon
2 pacotes de molho de tomate
2 tomates picados
2 latas de creme de leite (light)
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de chá de páprica picante
Sal iodado a gosto

Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos. Adicione 1/2 xícara de água quente e deixe cozinhar até que os tomates comecem a se desfazer. Coloque o molho de tomate e, quando começar a ferver, adicione o palmito picado e o champignon. Cozinhe por cerca de 5 minutos, adicione a páprica e sal a gosto. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo em seguida.

Chips de Batata Doce:

2 batatas doces grandes
Páprica picante a gosto
Alecrim a gosto
Sal iodado a gosto
Azeite

Corte as batatas (com ou sem casca) em rodelas finas. Faça uma mistura com o azeite, a páprica, o alecrim e o sal. Passe as rodelas de batata nesta mistura e leve ao forno em uma assadeira anti-aderente. Deixe assar até que as batatas fiquem douradas e crocantes.

Nesta receita utilizei páprica e alecrim, mas você pode utilizar os temperos de sua preferência.

Sirva com arroz branco ou integral.

Envie sua receita vegetariana por inbox na fanpage do Veggie for All ou por e-mail (veggieforall@gmail.com). Quem sabe ela não será a próxima receita a aparecer aqui no blog!

TIPO DE DIETA

veggie_for_all_lactovegetariana veggie_for_all_gluten_free

 

2 Comments Add yours

  1. Renata says:

    Estou passando mal aqui! Muito mal! Preciso comer isso agorinha! Melhor receita Má, amei!

    Like

    1. mayaralico says:

      Vou fazer pra vc quando vc vier pra Joinville me visitar! haha =*

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s